Caelum, au coeur des traditions culinaires sucrées espagnoles

On se retrouve aujourd’hui pour un article gourmand ! Cela faisait longtemps que ce type d’article n’avait pas pointé le bout de son nez sur le blog !
J’avais repéré ce petit salon de thé gourmand au détour d’une de mes promenades dans le Raval (quartier du côté gauche des ramblas). Sa vitrine donnant sur la rue révélait des pâtisseries gourmandes à souhait, et une ambiance cosy et raffinée qui m’ont tout de suite plu. Je n’y suis cependant revenue que la semaine dernière…c’est qu’on se perd vite dans le Raval et que retrouver des endroits aperçus furtivement s’avère être une chose très compliquée !
We meet today for a very gourmet article ! It had been a long time since this type of article had appeared on the blog!  
I had spotted this greedy tea salon in the bend of one of my walks in Raval (the district of the left-hand side of ramblas). Its shop window giving onto the street revealed really greedy cakes, and cosy and sophisticated atmosphere which pleased me at once. I returned there however only that last week…it is that we get lost fast in Raval and that to find places perceived furtively turns out to be a very complicated thing!
 
Une fois installée à notre petite table (j’y suis allée avec une amie espagnole), le choix de la carte m’a plus qu’impressionnée, mais je vous avoue avoir eu un moment de bug intense. Tous les noms étaient en catalans, et s’avéraient être de petites pâtisseries ou biscuits typiques des « pueblos » espagnols. Des biscuits réalisés dans leur ensemble par des bonnes soeurs, et chacun incarnant la spécialité d’un village ou d’une région espagnole. Un peu perdue, j’ai donc demandé de l’aide à la serveuse, qui m’a gentiment décrit chaque gâteau de la vitrine. Je me suis finalement décidée pour un gâteau à la génoise, au beurre et aux amandes grillées (je vous dirais lequel) ainsi qu’un thé à la cannelle. C’était vraiment délicieux !
Once settled at our small table (I went with a Spanish friend there), the choice of the card left me more than impressed, but I have to admit that I had a moment of intense bug. All the names were in Catalans, and turned out to be small pastries or typical biscuits of the Spanish « pueblos ». Biscuits realized as a whole by nuns, and each embodying the speciality of a village or a Spanish region. A little lost, I thus asked for help the waitress, who friendly described me every cake of the shop window. I finally decided for a cake with sponge cake, butter and  grilled almonds (I would tell you which one) as well as a cinnamon tea. It was really delicious!
Les prix étaient un peu élevés (5,10€ la part de tarte, 1,10€ le petit biscuit et environ 3,80€ le thé) mais cela valait franchement le coup, sachant que tout était artisanal et relevait d’une tradition espagnole. L’ambiance était vraiment top également, raffinée, intime, un lieu parfait pour passer un agréable moment avec une amie en somme !
Le salon de thé était également rattaché à une boutique où se vendaient les petit biscuits et autres douceurs fabriquées par les bonnes sœurs espagnoles. J’y ai jeté un coup d’oeil encore une fois, mais les prix étaient élevés aussi….Peut-être qu’en repartant d’Espagne je me laisserais tenter !
The prices were a little raised (5,10€ the part of tart, 1,10€ the small biscuit and approximately 3,80€ the tea) but it was frankly worth it, knowing that everything was home-made and was a matter of a Spanish tradition. The atmosphere was really top also, sophisticated, intimate, a perfect place to spend a pleasant moment with a friend as a matter of fact!  
The tearoom was also connected with a shop where were sold little biscuits and other sweetnesses made by the Spanish nuns. I glanced at it once again, but the prices were high also…. Maybe that by leaving Spain I would be tempted to buy some!
Sur ce, profitez des photos !
On these words, enjoy the pictures !
Bisous,
Kisses,
E.
 
Caelum,

Calle de la Palla, 8, 08002 Barcelona

 Mon choix ! 🙂 Je n’en ai eu qu’une part bien sûr !
My personnal choice ! 🙂 I got only a slice of course !

 

4 réponses à “Caelum, au coeur des traditions culinaires sucrées espagnoles”

  1. Ça a l'air délicieux !
    Bisous
    Yu'

  2. Ça l'était ! 😉 Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quatre × cinq =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.